Aujourd'hui, je vous propose une soupe de saison simplissime : velouté de châtaignes et patates douces. Seule difficulté, l'épluchage des patates douces... Pour le reste, suivez les étapes et dégustez ! 

* ingrédients *

- 3 petits oignons jaunes 

- un peu de beurre 

- 500g de châtaignes (en conserve) 

- 3 patates douces 

- 1,5 L d'eau 

* recette *

- faire fondre le beurre dans un fait-tout 

- ajouter les oignons et les faire dorer 

- verser ensuite l'eau 

- ajouter les châtaignes entières 

- ajouter ensuite les patates douces coupées en petits morceaux 

- cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants 

- mixer le tout 

- verser dans un bol et déposer quelques cerneaux de noix et brisures de châtaignes 

- accompagner d'une tranche de pain aux céréales 

🍁🍁 C'est prêt ! 🍁🍁

Alexandra