L'automne est désormais bien installé. Les feuilles tourbillonnent, entraînant dans leur valse rousse les dernières lueurs de l'été indien. Des envies de douces gourmandises au coin du feu s'installent. Je vous propose de faire "vôtre" ce douillet fauteuil près de la cheminée, de déguster un bon thé fumant (ou un chocolat chaud) accompagné de cookies aux noix de pecan. Il est temps de pâtisser les délices de l'automne🍁

▪️Ingrédients ▪️

-115 g de beurre mou

-50 g de sucre muscovado 

-1 œuf 

-1 c à c de bicarbonate alimentaire 

-1 sachet de levure chimique 

-1 pincée de sel 

-250 g de farine 

-1 pincée de sel 

-100 g de noix de pecan 

▪️Recette ▪️

-préchauffez le four à 140°

-réduire les noix de pecan en petits morceaux et les faire revenir dans un peu de beurre 

-dans un récipient, mélangez le beurre mou et le sucre muscovado 

-ajoutez l'œuf 

-ajoutez le bicarbonate et bien mélanger le tout 

-ajoutez ensuite la levure, le sel puis la farine. Bien mélanger 

-ajoutez la vanille et les noix de pecan légèrement dorées 

-bien mélanger. Vous pouvez malaxer la pâte obtenue avec les mains 

-faire reposer la pâte 1/2 heure au réfrigérateur 

-formez de petites boules de pâte que vous déposerez sur votre plaque à pâtisserie 

-enfournez pour 20 minutes à 140° 

-laissez refroidir 

-disposez vos cookies sur une jolie assiette, installez vous 

🧡C'est prêt 🧡

Alexandra