L'automne est désormais bien installé.Les feuilles tourbillonnent,entraînant dans leur valse rousse les dernières lueurs de l'été indien.Des envies de douces gourmandises au coin du feu s'installent.Je vous propose de faire "vôtre" ce douillet fauteuil près de la cheminée,de déguster un bon thé fumant (ou un chocolat chaud) accompagné de cookies aux noix de pécan.Il est temps de pâtisser les délices de l'automne.

*Ingrédients*

- 115 g de beurre mou

- 50 g de sucre muscovado 

- 1 œuf 

- 1 c à c de bicarbonate alimentaire 

- 1 sachet de levure chimique 

- 1 pincée de sel 

- 250 g de farine 

- 1 pincée de sel 

- 100 g de noix de pecan 

*Recette*

- préchauffer le four à 140°

- réduire les noix de pécan en petits morceaux et les faire revenir dans un peu de beurre 

- dans un récipient,mélangez le beurre mou et le sucre muscovado 

- ajouter l'œuf 

- ajouter le bicarbonate et bien mélanger le tout 

- ajouter ensuite la levure,le sel puis la farine.

- ajouter la vanille et les noix de pécan légèrement dorées 

- bien mélanger.Vous pouvez malaxer la pâte obtenue avec les mains 

- faire reposer la pâte 1/2 heure au réfrigérateur 

- former de petites boules de pâte que vous déposerez sur votre plaque à pâtisserie 

- enfourner pour 20 minutes à 140° 

- laisser refroidir 

- disposer vos cookies sur une jolie assiette,installez vous confortablement.Le goûter est prêt!

Bonne dégustation.

Alexandra