Bonjour,

Aujourd'hui,je vous propose un petit dîner réconfort pour les jours froids... L'hiver est là et quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer... 

*Ingrédients*

- 2 endives 

- 3 pommes de terre 

- 4 blancs de poireaux 

- 2 gousses d'ail 

- un morceau de beurre 

- 2 c. à s. de farine de lentilles 

- 1,5 L d'eau 

- 1 bouillon de légumes 

*Recette*

- dans un fait-tout,faire revenir l'ail dans le beurre 

- ajouter les légumes préalablement émincés dans le fait-tout et faire revenir les légumes environ une quinzaine de minutes 

- ajouter l'eau et le bouillon 

- cuire à couvert;à mi-cuisson,ajouter la farine de lentilles 

- cuire à feu doux environ 45 minutes

- mixer et servir dans un joli bol,saler et poivrer si besoin,accompagné d'une tranche de pain de campagne 

Bonne dégustation!

Alexandra