Bonjour, 

Ces derniers temps, les soupes sont à l'honneur à la maison.La météo y est certainement pour quelque chose.Toute cette pluie et cette grisaille nous donnent envie de petits dîners réconfortants.J'aime cuisiner mais encore plus lorsque c'est créatif et RAPIDE !!Mes recettes n'ont rien de transcendant me direz vous... Et c'est vrai... Il suffit simplement de quelques ingrédients, c'est à la portée de tous,les légumes ne sont pas particulièrement originaux.Mais il faut juste être un peu audacieux et tenter des associations auxquelles on ne pense pas forcément.Je vous propose aujourd'hui de réaliser une Green soup... Validée par toute la famille, les enfants compris ;-). 

*Ingrédients*

- 200 g de "baby épinards" 

- 5 blancs de poireaux 

- 1 oignon jaune 

- 2 grosses pommes de terre 

- 1 bouillon de poule 

- 1,5 L d'eau 

- 50 g de beurre 

*Recette*

- détailler tous les légumes en petits morceaux 

- dans un fait-tout verser l'eau froide et y plonger les légumes 

- porter à ébullition et ajouter le bouillon 

- après ébullition, cuire 20 minutes 

- stopper la cuisson puis hors du feu, mixer et incorporer en même temps le beurre.

- une fois la texture de la soupe bien lisse, verser dans un joli bol. 

- vous pouvez agrémenter votre soupe de croûtons "maison",de graines ou de fromage râpé. 

Bonne dégustation ! 

Alexandra