Un apéro entre amis, un déjeuner rapide...ce cake salé est ce qu'il vous faut ! Une recette simple, facile et gourmande. 

*Ingrédients*

- 200 g de farine de maïs (ou de blé) 

- 1 sachet de levure chimique 

- 3 oeufs

- 150 g de gruyère râpé 

- 10 cl de lait 

- 10 cl d'huile d'olive 

- 1 barquette de champignons frais 

- 200 g de lardons 

- 1 échalote

*Recette*

- préchauffer le four à 180 °

- mélanger dans un récipient la farine et la levure

- dans un bol, mélanger les ingrédients liquides : œufs, huile et lait 

- faire revenir les lardons, les champignons et l'échalote dans une poêle avec un peu d'huile

- ajouter la préparation liquide à la farine et la levure, bien mélanger 

- ajouter à ce mélange la préparation lardons et champignons, le gruyère ; bien mélanger 

- verser l'appareil dans un moule à cake 

- enfourner pour 50 minutes à 180°

- démouler

- pour le déjeuner (ou le dîner), déposer une tranche sur un lit de salade... Pour un apéro entre amis, vous pouvez détailler les tranches de cake en petits morceaux... 

Bonne dégustation. 

Alexandra