Bonjour à tous, 

J'espère que vous allez bien. Aujourd'hui, je vous propose une pause healthy avec un petit goûter ou dessert à base de graines de chia. Voici la recette de cet en-cas proposé dernièrement sur mon compte Instagram. 

*Ingrédients*

- 1 L de lait de soja 

- 3 c. à s. de graines de chia 

- 2 c. à s. de sucre de canne complet 

- 2 sachets de agar-agar

Coulis:

- 3 kiwis 

Crumble:

- 5 c. à s. de farine 

- 3 c. à s. de sucre de coco 

- 50 g de beurre 

*Recette*

- verser le lait dans une casserole, puis les graines de chia, le sucre de canne. Bien mélanger. 

- verser les 2 sachets de agar-agar. 

- porter à ébullition et cuire pendant environ 10 minutes. 

- puis, verser la préparation dans une verrine ou une jolie tasse, laisser refroidir. Ensuite, réserver au frais pendant 2 bonnes heures. 

Pendant ce temps, préparer le coulis de kiwi et le crumble.

coulis:

- éplucher les kiwis et les couper grossièrement. 

- mixer ou passer au blender (en fonction du matériel dont on dispose). 

- ajouter une pointe de sucre si besoin.

- mettre au frais.

crumble:

- dans un bol, verser la farine, le sucre de coco et le beurre à température ambiante. 

- mélanger tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. 

- mettre au four et retirer dès que le crumble est bien doré.

Dressage:

- verser le pudding dans une verrine (les graines de chia ont changé d'aspect, désormais elles ont gonflé, et ressemblent à du tapioca), verser le coulis, ajouter le crumble. Votre pause gourmande healthy est prête ! 

 

Bonne dégustation!

Alexandra