Pudding de chia, coulis de kiwi et son crumble coco
Bonjour à tous,
J'espère que vous allez bien. Aujourd'hui, je vous propose une pause healthy avec un petit goûter ou dessert à base de graines de chia. Voici la recette de cet en-cas proposé dernièrement sur mon compte Instagram.
*Ingrédients*
- 1 L de lait de soja
- 3 c. à s. de graines de chia
- 2 c. à s. de sucre de canne complet
- 2 sachets de agar-agar
Coulis:
- 3 kiwis
Crumble:
- 5 c. à s. de farine
- 3 c. à s. de sucre de coco
- 50 g de beurre
*Recette*
- verser le lait dans une casserole, puis les graines de chia, le sucre de canne. Bien mélanger.
- verser les 2 sachets de agar-agar.
- porter à ébullition et cuire pendant environ 10 minutes.
- puis, verser la préparation dans une verrine ou une jolie tasse, laisser refroidir. Ensuite, réserver au frais pendant 2 bonnes heures.
Pendant ce temps, préparer le coulis de kiwi et le crumble.
coulis:
- éplucher les kiwis et les couper grossièrement.
- mixer ou passer au blender (en fonction du matériel dont on dispose).
- ajouter une pointe de sucre si besoin.
- mettre au frais.
crumble:
- dans un bol, verser la farine, le sucre de coco et le beurre à température ambiante.
- mélanger tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
- mettre au four et retirer dès que le crumble est bien doré.
Dressage:
- verser le pudding dans une verrine (les graines de chia ont changé d'aspect, désormais elles ont gonflé, et ressemblent à du tapioca), verser le coulis, ajouter le crumble. Votre pause gourmande healthy est prête !
Bonne dégustation!
Alexandra