Bonjour à tous, 

Aujourd'hui,je vous propose de réaliser une recette salée. Idéale pour un apéritif,elle sera également parfaite pour un pique-nique ou un petit repas sur le pouce. Les premiers fruits et légumes commencent à être récoltés dans nos jardins,les radis sont parmi les premiers élus... Êtes vous prêts à vous régaler ? Il ne reste plus qu'à découvrir comment confectionner ces muffins aux fanes de radis,emmental et parmesan et leur mousse de radis. 

*Ingrédients*

- 180 g de farine de blé 

- 1 sachet de levure chimique 

- 3 œufs 

- 100 g d'emmental 

- 60 g de parmesan 

- 10 cl d'huile d'olive 

- 10 cl de lait 1/2 écrémé 

- fanes de radis 

- 2 c. à s. de crème fraîche 

- 2 c. à s. de graines de tournesol décortiquées 

- sel, poivre et ail en poudre 

*Recette*

- préchauffer le four à 180°. 

- mélanger la farine et la levure dans un récipient. 

- ajouter les œufs,l'huile et le lait. Bien mélanger. 

- ajouter l'emmental,le parmesan. Bien mélanger puis réserver. 

▪️Préparer la purée de fanes de radis :

- dans un mixer,mélanger les fanes de radis bien lavées,la crème fraîche,les graines de tournesol,l'ail (en poudre ou émincé très finement),le sel et le poivre. 

- ajouter cette préparation à l'appareil et bien mélanger. 

- verser dans un moule légèrement huilé et fariné (à cake ou à muffins). 

- cuire pendant 45-50 minutes. 

- laisser refroidir et démouler. 

◾Mousse de radis◾

*Ingrédients*

- ~ 300 g de fromage blanc 

- 2 c. à s. de purée de sésame 

- 1 quinzaine de radis 

- ail en poudre 

- sel 

*Recette*

- verser tous les ingrédients dans un mixer. 

- verser la préparation dans un bol. 

 

 

Il ne vous reste plus qu'à dresser une jolie table,déposer vos muffins sur un joli plat et les dipper dans la mousse de radis ! Entre amis ou en famille,je vous souhaite une bonne dégustation. 

Alexandra