Bonjour à tous, 

L'été n'est pas encore là mais les premiers fruits du soleil arrivent sur nos étales. Aujourd'hui,j'ai eu envie d'un goûter léger,plutôt healthy tout en restant gourmand. Il se compose de pancakes banane-avoine accompagnés d'une salade d'abricots-noisettes au jus d'épices. Une pause gourmande qui a conquis toute la famille,les enfants les premiers ! 

*Ingrédients*

- 100 g de farine de riz semi-complète

- 150 g de farine de blé 

- 1 sachet de levure chimique

- 30 cl de lait 1/2 écrémé 

- 1 pincée de sel 

- 2 bananes mûres 

- 2 œufs 

- 50 g de flocons d'avoine 

*Recette*

- mélanger les farines,la levure et les flocons d'avoine dans un récipient. 

- ajouter le sel,bien mélanger. 

- ajouter les œufs et bien mélanger. 

- ajouter les bananes,préalablement écrasées. 

- ajouter le lait. 

- bien mélanger le tout. 

- cuire dans une crêpiere avec un petit filet d'huile en déposant une cuillère de pâte au centre de la poêle. À recommencer jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte. 

#Salade d'abricots-noisettes au jus d'épice#

*Ingrédients*

- 3 ou 4 petits abricots 

- 1 L d'eau 

- 2 c. à s. de sucre complet

- 4 ou 5 fleurs d'anis étoilé 

- vanille en poudre : 1 grosse pincée 

- cannelle en poudre : 1 grosse pincée 

*Recette*

- découper les abricots en petits morceaux. Réserver. 

- verser tous les autres ingrédients dans une casserole. 

- cuire pendant environ 30 minutes. 

- filtrer puis laisser refroidir et mettre au frais pendant environ une heure. 

Dresser les pancakes sur une belle assiette... Dans un joli bol,

verser les fruits et arroser généreusement de sirop aux épices. 

Bonne dégustation. 

Alexandra