Muffins chèvre et fanes de radis
Hier, j'ai testé une recette originale et #antigaspi : les muffins au chèvre et aux fanes de radis!
Nous venons de récolter les premiers radis de notre carré potager et les fanes étaient superbes et bio ;); quelques recherches plus tard, me voilà en cuisine! La recette est simple, facile à réaliser et tout autant à engloutir. Je vous la livre et vous souhaite une bonne dégustation, si l'envie vous prenait d'en faire...
*ingrédients*
-125g de farine de grand épeautre
-65g de fromage de chèvre (bûche)
-une belle poignée de fanes de radis
-12cl de lait d'épeautre (ici, à la noisette)
-2,5cl d'huile d'olive
-1 oeuf
-1/2 càc de bicarbonate alimentaire
-graines de courge
-graines de pavot
*recette*
-dans un saladier, verser la farine, le bicarbonate, l'oeuf, le lait, l'huile; bien mélanger
-ciseler les fanes de radis, couper le fromage de chèvre en petits morceaux et ajouter à la préparation; bien mélanger
-verser dans des moules à muffins (ici à financiers, peu importe la forme du moule tant qu'on peut les manger, hihihihi) et ajouter sur le dessus, quelques graines de courge et pavot
-enfourner pour 30 minutes à 180°, on aura préchauffé le four auparavant
Une fois cuits, il ne vous reste plus qu'à les déguster lors d'un apéro entre amis ou en plat, accompagnés d'une salade...
Recette inspirée par Tomate Sans Graines